Главная » 2015 » Февраль » 12 » Mitsubishi поучаствует в строительстве транспортной системы «Мортона»
14:41
Mitsubishi поучаствует в строительстве транспортной системы «Мортона»


Группа компаний «Мортон» провела переговоры с представителями делегации посольства Японии и властями страны о совместной реализации транспортных проектов в Москве и Московской области, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании.

Японцы, в частности, подтвердили намерение принять участие в реализации проекта по строительству надземной транспортной системы «Стрела» в Красногорском районе Московской области. «Мы также планируем, что ведущий японский концерн Mitsubishi подключится к проекту в качестве технологического партнера», — сказал президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

По его словам, в настоящее время группа уже завершает проектирование и определяет источники финансирования «Стрелы». «Мы уже получили субсидию от Министерства образования и науки на реализацию этого проекта. Этот проект сегодня реализуется с участием немецкой стороны», — рассказал Ручьев.

Строительство ветки планируется осуществить в две очереди. Первая очередь пройдет от Ильинского-Усова до платформы «Красногорская», ее длина составит 8,3 километра, а запуск планируется на 2019 год. Строительство второй очереди — от платформы «Красногорская» до метро «Мякинино» — будет вестись параллельно с первой и завершится к 2020 году. Общая протяженность трассы составит 13 километров, на маршруте будет расположено 13 остановочных пунктов. Инвестиции в проект составят около 5,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство Московской области помимо наземной транспортной системы одобрило проект «Мортона» по запуску в регионе двух веток скоростного трамвая. Один из них пройдет от Бутово до города Видное, соединив жилые микрорайоны «Бутово», «Восточное Бутово» и «Завидное». Стоимость ветки трамвая в Ленинском районе оценивается в 17,3 млрд рублей. В перспективе линия может быть продлена до станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова». Также ее можно будет интегрировать с проектируемой трамвайной линией «Саларьево – Коммунарка – Бутово» и продлить до аэропортов Внуково и Домодедово. Вторая ветка скоростного трамвая протяженностью 16 километров пройдет от Балашихи до Железнодорожного.

Информация взята с http://rusplt.ru
Категория: Разное | Просмотров: 576 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar